8

4.9 basé sur 8 commentaires clients

7
1
0
0
0
Performances

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Remarque : les avis peuvent porter sur des variantes du produit. Certains services, variantes du produit et/ou fonctionnalités mentionnés dans les avis peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays.

8 commentaires client

0

Un appareil haut de gamme qui tient ses promesses

Xperia 1 II 19/08/2020 par Yope (France)

Le Sony Xperia 1 II est une bête de guerre. Il a tout ce qu'il faut pour permettre à quelqu'un de se passer d'ordinateur : un écran d'une qualité impressionnante, surtout en matière de contrastes où la technologie OLED fait des miracles ; un processeur plus que performant et assez de RAM pour assurer une utilisation sans latence quelles que soient les conditions, de plus les deux hauts-parleurs offrent une qualité et une puissance sonore très appréciable. Souvent ce genre de performances se paye sur l'autonomie de la batterie et pourtant, même avec une utilisation gourmande, l'appareil tient deux jours sans trembler. Ce smartphone est bien sûr très orienté photo, avec ses trois appareils photo en façade. Les modules 16mm, 24mm et 70mm se complètent bien et permettent une grande diversité de photos, toujours de qualité (comme vous pouvez le voir sur les photos - non retouchées - qui accompagnent mon avis). La qualité de la captation vidéo est totalement bluffante. Bien que j'apprécie grandement la présence d'un port jack, c'est sur l'ergonomie du Xperia 1 II que se cristallisent mes reproches : sa grande taille rend son utilisation difficile à une main. Sa finition verre est très élégante mais incroyablement glissante à un point tel que le téléphone glisse sur des surfaces horizontales. Mon téléphone est tombé plusieurs fois de tables sur lesquelles il était posé juste avec les vibrations des hauts-parleurs. Une coque est donc indispensable. Je regrette l'époque où l'on pouvait ouvrir un téléphone pour en changer la batterie, ce qui n'est bien évidemment pas le cas ici, l'appareil offre donc une bonne résistance à l'eau, mais j'avoue rarement utiliser appareil en milieu humide... Dernier point, ce téléphone est livré avec un chargeur usb c/usb c, ce qui est dommage quand on veut, comme moi, le brancher sur un ordinateur. J'ai dû racheter un câble usb c/usb a. En cherchant bien, ce sont les seuls petites bémols que j'ai pu trouver à ce smartphone !

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

32

1

0

La vie en panoramique

Xperia 1 II 15/07/2020 par FD75 (France)

Avec son format inhabituel, Xperia 1 II offre une fenêtre différente pour voir et capter le monde : et le monde est alors plus beau... Ce smartphone est en effet d'abord un appareil photo exceptionnel et une lucarne vidéo étonnante quand on aime les belles images. Le rendu "son" est très bon aussi et plus généralement sa puce ultra-puissante gère avec fluidité les apps actuelles les plus gourmandes (FPS par ex) : on peut donc lui en demander beaucoup ... Et on peut même téléphoner avec...

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

20

9

0

Excellent produit

Xperia 1 II 15/07/2020  (France)

Je l'ai en main depuis quelques jours et j'apprécie particulièrement la qualité photo. L'application photopro est un vrai plus et permet de choisir rapidement des paramètres classiques : sous/sur exposition, vitesse, zone d'autofocus. En tenant compte de l'histogramme, on peut jouer sur la correction d'exposition pour adapter les paramètres de prise de vue à la scène ambiante. On pourra ainsi exposer pour les hautes lumières en cas de contre-jour important, Bien sûr, nous ne sommes pas sur les paramètres d'un réflex/mirrorless mais c'est diablement agréable de pouvoir maîtriser sa prise de vue sur un téléphone portable. J'apprécie le déclencheur manuel. Il aurait pu être un plus sensible pour éviter de trop basculer l'appareil lorsqu'on déclenche. La sélection d'un des objectifs est rapide mais on aurait aimé avoir une petite molette pour être encore plus efficace. En plein soleil, malheureusement, il est très difficile de distinguer les paramètres sur l'écran. Ce dernier est vraiment super, à régler tout de même pour avoir des couleurs assez fidèles. Mais de base, cela peut suffire pour le "tout venant" L'ergonomie générale est plus agréable que le Xperia 5 : le lecteur digitale est bien placé et je peux débloquer l'appareil beaucoup plus rapidement. La fluidité est au rendez vous, pas de g, led applications s'ouvrent rapidement. J'ai noté une petite chauffe lors de l'utilisation (hors films) mais rien de bien important. En revanche, je n'ai pas bien compris l'utilisation de l'application CameraPro: il faudra que je m'y replonge. Je ne suis pas très porté sur la video et elle est un poil lourde à utiliser. Certains paramètres sont figés lors de la création du projet et il est impossible de les changer par la suite. On peut assembler les films basiquement mais pas de 'petits effets' d'enchaînement tel des fondus. Pour le coup, je reste dubitatif sur cette application. Pour finir, si j'apprécie ce produit, je le trouve tout de même un peu cher..

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

25

5

0

Un Millésime Exceptionnel

Xperia 1 II 11/07/2020 par Gabi54 (France)

Étant photographe, vidéaste et audiophile, j'ai un haut degré d'exigence pour tout ce qui relève de l'image et du son. Jusqu'ici j'étais à la recherche d'un smartphone avec un niveau de qualité identique à mes appareils audiovisuels. Avec ce millésime Xperia 1 Mark II, Sony a enfin réalisé mon vœu. Désormais, m'accompagnant en tous temps et en tous lieux, je vais pouvoir capturer une image et un son parfaits sans jamais rater une occasion. La technologie embarquée dans ce smartphone représente, à mon avis ce qui se fait de mieux en 2020. Il est beau, puissant, solide, performant, polyvalent, déjà prévu pour la 5G et les matériaux choisis pour cette version Premium sont classieux. De plus sa taille est parfaite... J'apprécie particulièrement les logiciels photo et vidéo (Photo Pro et Cinema Pro) comparables à ceux équipant mes appareils photo et camescope. Enfin un déclencheur photo physique dédié. Un autofocus à la hauteur. Une rafale jusqu'à 20 i/s. Grace à son triple capteur il est capable de prendre tous styles de photos, depuis la photo de rue jusqu'au mode paysage. Bientôt une mise à jour prévue pour la prise de photos en mode Raw, un capteur de 1/1,7. Que demander de plus ?... Le son atteint un niveau d'écoute digne d'un baladeur audiophile. La qualité de l'écran lors de la visualisation d'un film est sublimée par le placement optimal des haut-parleurs disposés à droite et à gauche du smartphone (comme sur ma chaine hifi) pour un son parfait du grave à l'extrême-aigu. La prise de 3,5 mm me permet d'y brancher soit un casque filaire, soit un microphone d'appoint (voir photo) ce qui me permet dans certaines circonstances de me passer de mon enregistreur audio ou de mon camescope. Comme tous les smartphones, le Xperia 1 Mark II présente aussi quelques petites lacunes de jeunesse. Son autonomie est correcte et en ce qui me concerne nécessite un chargement journalier de 2,5 heures. Par ailleurs, Il sera impératif de doter ce téléphone d'une coque pour le protéger de toute chute accidentelle car la prise en main sur les finitions Premium en verre sont très glissantes. Pour conclure, je dirai que c'est mon quatrième smartphone Sony et je n'ai jusqu'ici, jamais été déçu en terme de qualité et de fiabilité. Par conséquent, je recommande ce smartphone pour sa versatilité et son extrême polyvalence et qui dans sa version Mark II devrait combler les utilisateurs les plus exigeants en terme de son ou d'image. Pour être convaincu de l'excellente qualité des images il suffira de regarder les photos et la vidéo attachées à mon avis.

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

77

7

0

Quelle image !

Xperia 1 II 18/06/2020 par Hermes14 (France)

Un écran excellent : finesse, couleurs, piqué, ... Une mise en route facile pour les habitués d'Android. Un appareil photo qui ne surprend pas l'utilisateur d'appareils photos Sony et qui donne des résultats spectaculaires.

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

37

15

0

Enfin un AF performant sur un smartphone !!

Xperia 1 II 17/06/2020 par Yoseikan (France)

Révolutionnaire, un Eye autofocus efficace sur un téléphone. Utilisateur des boitiers Sony Alpha, je suis bluffé par l’AF de cet Xperia, l’implémentation du savoir faire issu des Mirorless est réussie. Bien vu également les trois focales (16, 24 et 70mm) et point important pour moi en vidéo, lorsque je l’utilise avec mon gimbal, à 16mm je ne vois pas la rotule du stab du fait de la forme allongée du téléphone. Un peu plus fin que mon Iph...Max, facile à tenir et swipper avec le pouce, il est fluide et l’écran est excellent. Pour les moins, ben les traces de doigts sur l’arrière vitré, et la taille des icones un peu petites, même au maxi (mais c’est l’âge...)

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

30

11

0

juste incroyable !!

Xperia 1 II 17/06/2020 par pascal56350 (France)

j'ai reçu mon téléphone il y a 3 jours et je voulais vous dire que ce téléphone est juste incroyable. la qualité visuelle 4k oled de l’écran est bluffante.Etant photographe je me suis longuement attardé sur l'appareil photo qui a une technologie digne des plus grands hybrides.la qualité de finition est remarquable, la rapidité du processeur l'est encore plus.le eye tracking pour faire la mise au pont sur l’œil est également très rapide et efficace.je n'ai sincèrement que des éloges à faire sur ce produit qui va révolutionner le marché du téléphone tellement ses options sont incroyable.Sortant d'une décennie Iphone le passage à Android n'a été avec ce modèle que du plaisir, je recommande ce modèle en toute sincérité pour les personnes qui souhaitent un téléphone, un appareil photo, une caméra, une console, une mini Tv . je n'ai que des éloges à faire si vous hesitez foncez vous ne pourrez etre déçu.

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

33

11

0

Très bon smartphone

Xperia 1 II 17/06/2020 par Metalyan 60 (France)

Sans doute un des meilleurs écran du marché, la réactivité au top, le son vraiment bon, on ressent même la présence de basse ce qui est plutôt rare pour un téléphone. Livré avec des intra filaire et 3 paires d'embouts. Son excellent avec casque wh-ch700n. L'appareil photo ne fait pas dans la surenchère en pixel mais offre un rendu très naturel et équilibré. L'ergonomie et prise en main très bonne , en tout cas cela me convient. Le déverrouillage par empreinte digitale par contre n'est pas très pratique là où il est placé (latérale) on lui préférera le code pin . Gros effort de fait niveau autonomie, vu la qualité et la taille de l'écran c'est même très bon (48h en utilisation "normale")bien sûr si vous vous attardez sur le jeu call of duty mobile qui est inclus ça risque de tenir un peu moins. Pour les amoureux de la photo/vidéo 2 très bonnes applis vous sont proposés pour les retouches ce qui peut donner des résultats bluffant pour les plus doués. A ce jour je n'ai détecté qu'un petit soucis au niveau du réglage automatique de la luminosité, un peu trop sensible, à du mal à se stabiliser même sans variation d'éclairage dans la pièce, mais comme l'option se désactive ce n'est pas bien méchant comparé à nombreuses qualités.

Performances

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Cet évaluateur a reçu le produit gratuitement ou a participé au programme de prêt de produits

38

23