N° d'identification de l'article : 00300820 / Dernière modification : 05/10/2023Imprimer

Choisir les meilleurs modes d'autofocus sur votre appareil photo Sony

Aujourd'hui, nous allons examiner les différences entre les modes autofocus de votre appareil photo Sony.

Transcript:

Bonjour. Je suis Sam de chez Sony. Aujourd'hui, nous allons découvrir les spécificités des différents modes de mise au point automatique de votre appareil photo Sony. Vous pourriez bien sûr apprendre à maîtriser la mise au point manuelle. Mais tout le monde n'a pas le temps de devenir photographe professionnel. Et avec les appareils photo Sony, pas besoin. Pour choisir quel mode de mise au point automatique utiliser, la question à se poser, c'est est-ce que mon sujet va se déplacer ? Par exemple, si vous souhaitez prendre des portraits de vos amis ou de votre famille qui ne vont donc pas trop bouger, choisissez le mode AF-S. Lorsque vous sélectionnez AF-S, votre appareil verrouille la mise au point quand vous enfoncez le bouton de l'obturateur à mi-course. Ici, j'utilise une télécommande, mais vous pouvez voir à l'aide du carré vert la zone où la mise au point a été verrouillée. Si je bouge tout en maintenant le bouton de l'obturateur à mi-course, la mise au point reste sur cette zone. Vous prenez des photos de personnes en mouvement, qui jouent au foot, font du sport, ou alors de vos animaux qui jouent dans la maison ? Choisissez le mode AF-C. Une fois le mode AF-C sélectionné, l'exposition est verrouillée lorsque le bouton de l'obturateur est enfoncé à mi-course, mais l'appareil continue à faire la mise au point jusqu'au moment où vous prenez la photo. Cette option vide la batterie un peu plus vite. Donc si elle n'est pas nécessaire, restez sur AF-S. Autrement, si votre appareil dispose du mode AF-A, vous pouvez sélectionner cette option. L'appareil choisira automatiquement quel mode de mise au point automatique utiliser en fonction du sujet. Mais si vous savez déjà comment votre sujet va agir, il vaut mieux que vous choisissiez l'une des deux options vous-même, pour obtenir les meilleurs résultats. En plus, si vous utilisez l'un de ces modes de mise au point, vous pourrez profiter de notre excellente option de suivi du visage et de l'œil. Pour l'utiliser, rendez-vous dans la section mise au point automatique ou AF du menu de votre appareil, et assurez-vous qu'elle est activée. Cette option assure une mise au point toujours au bon endroit, à savoir l'œil de votre sujet, pour une mise au point parfaite sur son visage. L'option peut être réglée pour les animaux ou les humains. C'est l'idéal pour prendre des photos de vos animaux de compagnie. Ainsi, la mise au point se fait toujours sur leur tête puisqu'il peut être assez difficile de les convaincre de rester assis sans bouger. Vous avez d'autres questions sur votre appareil photo Sony ? Consultez le site Web Sony pour plus d'informations ou la description pour des liens vers d'autres vidéos. Merci pour votre attention.