• ILCE-7C
  • ILCE-7CL

Téléchargements requis

Lisez cette section avant de télécharger le fichier.

Pour installer cette mise à jour, vous devez d'abord télécharger le pilote de l'appareil photo Sony. Pour plus d'informations, consultez la section Téléchargement du pilote de l'appareil photo Sony de cet article.

À propos de ce téléchargement

Avantages et améliorations

• Résolution d'un problème d'affichage des informations dans le viseur, qui peuvent ne pas apparaître dans le bon ordre

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILCE7CV101.dmg

Version du fichier

• 1.01

Taille du fichier

• 344.6 Mo (344 640 606 octets)

Date de sortie

• 19-08-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est la version 1.00, la mise à jour est nécessaire.

Remarque : Si l'écran de réglage Date/Time (Date/Heure) s'affiche lorsque vous allumez votre appareil photo, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez MenuSetup6Version (Menu → Configuration6 → Version).
  2. La version du logiciel système s'affiche.

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions Macintosh suivantes :

• macOS 10.14, 10.15, 11

Matériel informatique

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec le matériel suivant :

• Mac avec processeur Intel (Mac avec Apple Silicon non pris en charge)
  • Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus

Autre matériel

• Source d'alimentation de l'appareil photo : batterie rechargeable NP-FZ100 complètement chargée.
    Remarque : La mise à jour ne peut être effectuée que si le niveau de la batterie est d'au moins (trois barres). Nous vous recommandons d'utiliser une batterie complètement chargée. Retirez la poignée verticale avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo
    Remarque : La fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Télécharger et installer

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.
  • Utilisez une batterie rechargeable (NP-FZ100) complètement chargée.
  • Ne retirez pas la batterie pendant la mise à jour, car une coupure soudaine de l'alimentation risquerait d'endommager l'appareil photo.
  • Retirez la carte mémoire de l'appareil photo avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système prendra environ 15 minutes. Veillez à ne pas laisser votre ordinateur passer en mode Veille durant le processus.
    Remarque : Si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel du système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel.
  • Ne connectez pas l'appareil photo à d'autres appareils que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas encore l'appareil photo à l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Suivez les instructions qui s'affichent dans la fenêtre du System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système). Sélectionnez MenuSetup3USB Connection (Menu → Configuration3 → Connexion USB) sur l'appareil photo, et vérifiez que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné. Si un autre mode que Mass Storage (Stockage de masse) est sélectionné, sélectionnez Mass Storage (Stockage de masse).

Téléchargement du pilote de l'appareil photo Sony :

1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du pilote de l'appareil photo Sony.
  2. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger).
  3. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
    Remarque : Le téléchargement du fichier Camera_Driver_2102a.dmg démarre.
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Remarque : Taille du fichier : 130 Ko (129 582 octets)

Pour télécharger le programme de mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) au-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
    Remarque : Le téléchargement du fichier Update_ILCE7CV101.dmg démarre.
  3. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    Remarque : Taille du fichier : 344.6 Mo (344 640 606 octets)

Étape 1 : installation du pilote de l'appareil photo Sony

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Camera_Driver_2102a.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas l'appareil photo tout de suite.
    Remarque : Si vous avez connecté l'appareil photo à un ordinateur, débranchez-le avant de poursuivre la procédure.
  3. Le programme d'installation du pilote de l'appareil photo Sony est développé.
  4. Double-cliquez sur l'icône SonyCameraDriver.pkg.
  5. L'écran d'installation s'ouvre. Procédez comme indiqué.
  6. Il vous est demandé d'autoriser le système à démarrer l'installation. Saisissez le mot de passe du compte administrateur.

Remarques :
    • Si le système d'exploitation affiche la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée) (le message varie en fonction de la version du système d'exploitation), cliquez sur le bouton Open Security Preferences (Ouvrir les préférences de sécurité). L'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité) de macOS s'ouvre.
    • Si le système d'exploitation n'affiche pas la boîte de dialogue System Extension Blocked (Extension système bloquée), passez à l'Étape 2 : démarrage du programme de mise à jour.
  7. Sur l'écran Security & Privacy (Sécurité et confidentialité), ouvrez l'onglet General (Général), puis cliquez sur l'icône de clé. Lorsque vous êtes invité à saisir le mot de passe, saisissez celui que vous avez utilisé lors de votre connexion avec le compte administrateur, puis cliquez sur le bouton Unlock (Déverrouiller).
  8. Cliquez sur le bouton Allow (Autoriser) pour permettre au système de commencer à charger le logiciel système.
  9. Après avoir cliqué sur le bouton Allow (Autoriser), si vous êtes invité à redémarrer, redémarrez l'ordinateur et revenez au début de la procédure de mise à jour.
  10. Si l'écran Security and Privacy (Sécurité et confidentialité) reste affiché, fermez la fenêtre.

Étape 2 : démarrer le programme de mise à jour

1. Double-cliquez sur le fichier Update_ILCE7CV101.dmg que vous avez téléchargé. Ne connectez pas l'appareil photo tout de suite.
  2. Le dossier Update_ILCE7CV101 est développé.
  3. Double-cliquez sur l'icône SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel système).
  4. Le message vous invite à autoriser l'application à apporter des modifications. Saisissez le mot de passe du compte administrateur.
  5. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système) se lance.

Remarques :
    • Si le système n'est pas prêt à démarrer la mise à jour, un message d'erreur s'affiche. Effectuez les actions appropriées en fonction du message, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel système).
    • Si le message You need to restart your computer. (Vous devez redémarrer votre ordinateur.) s'affiche, redémarrez l'ordinateur, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel système).
    • Si le message You need to install Sony Camera Driver (Installez le pilote de l'appareil photo Sony) s'affiche, suivez la procédure décrite à l'Étape 1 : installation du pilote de l'appareil photo Sony, puis double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel système).
    • Si le message Check the Security & Privacy setting. (Vérifiez le réglage de sécurité et de confidentialité.) s'affiche, effectuez les étapes 7 et 8 de la section Étape 1 : installation du pilote de l'appareil photo Sony, puis redémarrez l'ordinateur et double-cliquez à nouveau sur SystemSoftwareUpdater (Programme de mise à jour du logiciel système).
  6. Allumez l'appareil photo et connectez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni. USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo.
  7. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    IMPORTANT : N'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.

Remarque : Si l'ordinateur ne trouve pas le périphérique, le message Could not find the camera for this update (Appareil photo introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'utiliser les autres ports.
  8. Après avoir confirmé que la version actuelle du logiciel est la version 1.00, cliquez sur Next (Suivant). Si la version actuelle du logiciel système est la version 1.01, aucune mise à jour n'est nécessaire. Dans ce cas, déconnectez l'appareil photo de l'ordinateur et cliquez sur Finish (Terminer). Éteignez l'appareil photo et retirez la batterie. Réintroduisez la batterie, puis rallumez l'appareil.
    • La mise à jour est nécessaire
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système)
    • La mise à jour n'est pas nécessaire
      Image indiquant la dernière version du logiciel dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système)
  9. L'appareil photo est automatiquement réinitialisé.

Remarque : L'icône Loading (Chargement) peut ne pas s'afficher en fonction de la version du système d'exploitation que vous utilisez.
  10. Démarrez la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 15 minutes.
    IMPORTANT : N'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.

11. L'appareil photo redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée.
  12. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

Remarque : Après le redémarrage de l'appareil, un message d'avertissement concernant la récupération de données peut s'afficher. Ce message est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 3 : vérification de la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez MenuSetup6Version (Menu → Configuration6 → Version).
  2. La version du logiciel système s'affiche.

Questions et réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si le moniteur reste noir pendant plus de 15 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB de l'ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de l'appareil photo, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez l'appareil photo, puis répétez la procédure d'installation.