• STR-DN1060
  • STR-DN860

Avantages et améliorations

• Amélioration de la stabilité de Chromecast built-in pour audio

Avantages et améliorations précédents

Afficher les avantages et améliorations précédents

Restrictions

• Utilisable uniquement avec les produits vendus en Europe. Certains modèles ne sont pas vendus dans tous les pays / toutes les régions.

Infos sur le fichier

Nom

• Mise à jour du microprogramme de l'ampli-tuner AV vers la version M29.R.0534

Nom du fichier compressé

• UPDATE_M29R0534.zip

Version du fichier

• Version M29.R.0534

Taille du fichier

• 219 Mo (229 809 722 octets)

Date de sortie

• 12-10-2021

Préparation

Il se peut que le microprogramme de votre ampli-tuner AV soit à jour, tout particulièrement si vous possédez un modèle récent. Si vous disposez de la version M29.R.0534 ou d'une version supérieure, la mise à jour n'est pas nécessaire.

En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connecté votre ampli-tuner AV. Concrètement, si l'ampli-tuner AV est connecté au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.
  2. Allumez l'ampli-tuner AV.
  3. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil) et attendez que l'écran HOME (Accueil) s'affiche.
  4. Sur la télécommande, appuyez sur HOME (Accueil), puis, à l'aide des touches fléchées, sélectionnez Setup (Configuration) → System Settings (Paramètres système) → System Information (Info système), puis appuyez sur ENTER (Entrer)
  5. Sur l'écran du téléviseur, si le numéro de version est supérieur ou égal à M29.R.0534, vous disposez déjà du microprogramme le plus récent.

Pour mettre à jour le microprogramme de votre ampli-tuner AV, vous pouvez procéder de deux manières simples :

SolutionÉléments nécessairesPourquoi utiliser cette méthode ?
Internet / Réseau
(RECOMMANDÉE)
  • Une connexion Internet active (à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un routeur sans fil)
  • un téléviseur compatible
Cette méthode de mise à jour du microprogramme est la plus simple et la plus rapide. Il est donc vivement conseillé de l'utiliser.
Périphérique de stockage USB
  • un ordinateur
  • Un périphérique de stockage USB
Procédez ainsi pour mettre à jour votre microprogramme si vous ne pouvez pas établir de connexion Internet.

Installation

Mise à jour de votre ampli-tuner AV via Internet

Cette méthode est la plus simple pour procéder à la mise à jour. Il est donc conseillé de l'utiliser. Sa durée est comprise généralement entre 15 et 60 minutes. Commencez par configurer le matériel, puis téléchargez la mise à jour (à partir d'Internet) sur votre ampli-tuner AV.

Éléments nécessaires :

• Une connexion Internet active (à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un routeur sans fil)
  • Un téléviseur compatible

Comment s'assurer que la mise à jour s'effectue correctement ?

En règle générale, la mise à jour est une opération très simple. Voici la marche à suivre pour vous assurer que tout se déroule correctement dès la première tentative :

• Lisez attentivement les instructions, sans quoi vous risqueriez d'endommager l'ampli-tuner AV.
  • N'éteignez pas l'ampli-tuner AV et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions

Configurez le matériel :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connecté l'ampli-tuner AV. (En d'autres termes, si l'ampli-tuner est connecté au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.)
  2. Connectez l'ampli-tuner AV à un point d'accès Internet à l'aide d'un câble Ethernet ou en établissant une connexion sans fil via un routeur.
  3. Allumez l'ampli-tuner AV.

Télécharger la mise à jour :

1. Dans le menu Home (Accueil), utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner Setup (Configuration) → System Settings (Paramètres système) → Software Update (Mise à jour du logiciel) → Update via Internet (Mettre à jour via Internet), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  2. Lorsque le message suivant s'affiche : A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Une nouvelle version du logiciel a été trouvée sur le réseau. Voulez-vous mettre à jour le logiciel ?), sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  3. Lorsque le message suivant s'affiche : Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534 (Mise à jour vers une nouvelle version du logiciel. N'éteignez jamais votre téléviseur pendant la mise à jour. Version actuelle M29.R.XXXX Nouvelle version M29.R.0534), sélectionnez Start (Démarrer), puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  4. La mise à jour démarre.
  5. Le message suivant s'affiche : When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process. (Lorsque la mise à jour démarre, MISE À JOUR s'affiche sur la fenêtre d'affichage de l'ampli-tuner. La mise à jour peut prendre jusqu'à 60 minutes. Lorsque la mise à jour est terminée, TERMINÉ s'affiche sur la fenêtre d'affichage de l'ampli-tuner, lequel va redémarrer automatiquement. Ne débranchez pas le cordon d'alimentation pendant la mise à jour.)
    Remarque : Il faut environ 5 minutes pour démarrer la mise à jour, une fois celle-ci téléchargée. Sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  6. Pendant la mise à jour, le message UPDATING (Mise à jour) apparaît sur la fenêtre d'affichage.
  7. La mise à niveau du microprogramme est terminée lorsque le message COMPLETE (Terminé) apparaît.
  8. L'ampli-tuner AV redémarre automatiquement une fois la mise à niveau terminée.
  9. Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version M29.R.0534, cela signifie que la mise à jour du microprogramme s'est déroulée avec succès.

Dépannage

Comment procéder si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre ampli-tuner AV via Internet ?

• Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Échec de la mise à jour. Branchez le périphérique USB contenant les fichiers de mise à jour ou connectez-vous au réseau pour réessayer. Si le problème persiste, contactez le service clientèle).
    1. Vérifiez que le routeur et tous les périphériques connectés entre celui-ci et l'ampli-tuner AV sont sous tension.
    2. Vérifiez que le type de câble utilisé entre l'ampli-tuner AV et le routeur est correct (droit ou croisé).
    3. Vérifiez que tous les câbles entre l'ampli-tuner AV et le routeur sont correctement connectés.
    4. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
    S'il s'avère impossible d'effectuer la mise à jour via Internet, essayez la procédure de mise à jour via un périphérique USB.
  • Après le lancement de la procédure de mise à jour via Internet, le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen (Capacité de téléchargement : xxxxxx ko/xxxxx ko et xx %) apparaît à l'écran, mais la barre de progression affichée ne change pas.
    En fonction de la connexion réseau, la procédure de mise à jour via Internet peut prendre un certain temps (jusqu'à 60 minutes). C'est pourquoi le message Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacité de téléchargement : xxxxxx ko/xxxxx ko et xx %) est affiché et la barre de progression affichée ne change pas pendant un long moment.
  • Lors de l'exécution de la procédure de mise à jour via Internet, le téléviseur affiche le message Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Impossible de confirmer l'état de la connexion. Impossible de communiquer avec le serveur. Réessayez plus tard.) et vous ne pouvez pas effectuer la mise à niveau du microprogramme.
    • Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté.
    • Dans les paramètres réseau, vérifiez si l'ampli-tuner AV possède ou non sa propre adresse IP (si vous utilisez un serveur proxy, saisissez l'adresse IP du proxy utilisé, au lieu de son nom d'hôte, dans le champ Proxy Server (Serveur proxy)).
    • Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • L'appareil s'est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Remettez l'ampli-tuner AV sous tension et effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 90 minutes et n'est toujours pas terminée.
    Si l'ampli-tuner AV est connecté au réseau via Wi-Fi, essayez d'établir une connexion au réseau à l'aide d'un câble et recommencez la procédure. Si le problème persiste, cela peut être dû à la lenteur de la transmission réseau. Dans ce cas, essayez de mettre à jour votre système en suivant la procédure de mise à jour via un périphérique USB.
  • Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Cet appareil n'est pas connecté au réseau. Effectuez les diagnostics réseau dans les paramètres du serveur de connexion).
    Vérifiez que le câble réseau (LAN) est connecté à l'ampli-tuner AV.
  • Le message Already Updated (Mise à jour déjà effectuée) s'affiche sur l'écran du téléviseur.
    La version du microprogramme actuellement installée sur l'ampli-tuner AV est la plus récente.

Mise à jour via un périphérique USB

Dans la mesure du possible, il est recommandé de procéder à la mise à jour via Internet. Si cela s'avère toutefois impossible, vous pouvez appliquer la méthode décrite ici. Pour cela, vous devez télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la copier sur un périphérique de stockage USB, puis la transférer sur votre ampli-tuner AV.

L'utilisation des systèmes d'exploitation suivants est recommandée :

• Windows 10 ou 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Comment s'assurer que la mise à jour s'effectue correctement ?

En règle générale, la mise à jour est une opération très simple. Voici la marche à suivre pour vous assurer que tout se déroule correctement dès la première tentative :

• Lisez attentivement les instructions, sans quoi vous risqueriez d'endommager l'ampli-tuner AV.
  • N'éteignez pas l'ampli-tuner AV et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  • N'appuyez sur aucun bouton, à l'exception de ceux mentionnés dans les instructions

Téléchargement de la mise à jour sur votre ordinateur :

1. Veuillez lire et accepter les conditions générales.
  2. Téléchargez le fichier UPDATE_M29R0534.zip sur votre ordinateur, en vous assurant de mémoriser l'emplacement où vous l'enregistrez.
  3. Localisez le fichier sur votre ordinateur. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés. Vérifiez que la taille est de 219 Mo (229 809 722 octets)

Enregistrement sur le périphérique USB :

1. Décompressez le fichier sur votre ordinateur :
    • Sous Mac : Accédez à l'emplacement où le fichier a été téléchargé et double-cliquez sur le fichier UPDATE_M29R0534.zip. Le dossier décompressé s'appelle UPDATE (Mise à jour).
    • Sous Windows :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le fichier a été téléchargé et effectuez un clic droit sur le fichier UPDATE_M29R0534.zip, puis cliquez sur Extraire tout.
      2. Dans la fenêtre Extraire les dossiers compressés, cliquez sur Extraire.
      3. Un nouveau dossier nommé UPDATE (Mise à jour) est alors créé.
  2. Assurez-vous que les quatre fichiers suivants figurent bien dans le dossier UPDATE (Mise à jour) : MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN et MSB29-FW_MB.ID.
  3. Connectez un périphérique de stockage USB compatible à votre ordinateur.
    • Sous Mac : Glissez-déposez le dossier UPDATE (Mise à jour) sur le dossier racine du périphérique USB.
    • Sous Windows :
      1. Accédez au répertoire dans lequel le dossier a été créé, puis cliquez avec le bouton droit sur le dossier UPDATE (Mise à jour).
      2. Cliquez sur Send To… (Envoyer vers) dans le menu qui s'affiche.
      3. Cliquez sur le lecteur représentant votre périphérique USB (Disque amovible E:, par exemple).
      4. Le dossier UPDATE (Mise à jour) est alors copié sur votre périphérique USB.

Remarque : La mise à jour ne s'effectue que si le fichier est copié dans le répertoire racine du périphérique USB et si le nom du fichier n'est pas modifié.

Transfert de la mise à jour sur l'ampli-tuner AV

Commencez par préparer le matériel, puis transférez la mise à jour sur votre ampli-tuner AV.

Préparation de l'équipement :

1. Allumez votre téléviseur et vérifiez qu'il est réglé sur l'entrée à laquelle est connecté l'ampli-tuner AV. (En d'autres termes, si l'ampli-tuner AV est connecté au port HDMI2, sélectionnez l'entrée HDMI2.)
  2. Allumez l'ampli-tuner AV.
  3. Assurez-vous qu'aucun autre périphérique USB n'est connecté à l'ampli-tuner AV. Si tel était le cas, débranchez le périphérique de l'ampli-tuner AV.

Transfert de la mise à jour :

1. Insérez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour dans le port USB situé sur la façade de l'ampli-tuner AV.
  2. Dans le menu Home (Accueil), utilisez les touches fléchées de la télécommande pour sélectionner Setup (Configuration) → System Settings (Paramètres système) → Software Update (Mise à jour du logiciel) → Update via USB Memory (Mettre à jour via un périphérique USB), puis appuyez sur la touche ENTER (Entrer).
  3. Le message suivant s'affiche sur l'écran du téléviseur : Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Des fichiers de mise à jour ont été détectés sur le périphérique USB. Voulez-vous mettre à jour le logiciel ? Version actuelle : M29.R.XXXX Nouvelle version : M29.R.0534. N'éteignez pas l'appareil et ne retirez pas le périphérique USB pendant la mise à jour.) Sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  4. Le message suivant s'affiche sur votre écran TV : When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process. (Lorsque la mise à jour démarre, MISE À JOUR s'affiche sur la fenêtre d'affichage de l'ampli-tuner. La mise à jour peut prendre jusqu'à 60 minutes. Lorsque la mise à jour est terminée, TERMINÉ s'affiche sur la fenêtre d'affichage de l'ampli-tuner, lequel va redémarrer automatiquement. Ne débranchez pas le cordon d'alimentation pendant la mise à jour.) Sélectionnez OK, puis appuyez sur ENTER (Entrer).
  5. La mise à jour démarre.
  6. Pendant la mise à jour, le message UPDATING (Mise à jour) apparaît sur la fenêtre d'affichage.
  7. La mise à niveau du microprogramme est terminée lorsque le message COMPLETE (Terminé) apparaît sur la fenêtre d'affichage.
    Remarque : N'éteignez pas l'ampli-tuner AV et ne débranchez pas le câble d'alimentation lorsque la mise à jour est en cours.
  8. L'ampli-tuner AV s'éteint automatiquement une fois la mise à jour terminée. N'utilisez pas ou n'éteignez pas l'ampli-tuner AV tant que la mise à jour n'est pas terminée.
  9. Retirez le périphérique USB de l'ampli-tuner AV et mettez l'appareil sous tension.
  10. Vérifiez la version du microprogramme. S'il s'agit de la version M29.R.0534, cela signifie que la mise à jour du microprogramme s'est déroulée avec succès.

Dépannage

Comment procéder si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre ampli-tuner AV via un ordinateur et un périphérique de stockage USB.

• Les messages UPDATE (Mise à jour) et ERROR (Erreur) s'affichent en alternance sur la fenêtre d'affichage de l'ampli-tuner.
    1. Mettez le système hors tension et débranchez le cordon d'alimentation secteur.
    2. Mettez l'ampli-tuner AV sous tension.
    3. Réessayez d'effectuer la procédure de mise à jour via un périphérique USB en utilisant un autre périphérique de stockage USB.
  • L'appareil s'est éteint alors que la mise à jour était en cours.
    Allumez l'ampli-tuner AV et répétez la procédure de mise à jour via périphérique USB.
  • Je ne parviens pas à extraire le fichier de mise à jour UPDATE_M29R0534.zip que j'ai téléchargé.
    Le fichier a-t-il été téléchargé correctement ? Essayez de supprimer le fichier et de le télécharger à nouveau.
  • La procédure de mise à jour a commencé il y a plus de 90 minutes et n'est toujours pas terminée.
    1. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise secteur, puis rebranchez-le après quelques minutes.
    2. Allumez l'ampli-tuner AV.
    3. Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour.