• WF-1000XM4

Avantages et améliorations

• Meilleure stabilité de la connectivité Bluetooth
  • Résolution d'un problème d'interruption temporaire de la fonction réduction du bruit ou Ambient Sound mode
  • Amélioration d'autres fonctions

Avantages et améliorations précédents

• Meilleure stabilité de la connectivité Bluetooth

Configuration système requise

• Un périphérique Android (version 5.0 ou ultérieure) ou iOS (iOS 11.0 ou version ultérieure)
  • Une connexion Internet active
  • La dernière version de l'application Sony | Headphones Connect (version 5.2.0 ou ultérieure) doit être installée
  • Les écouteurs doivent être connectés à votre périphérique Android ou iOS

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• WF-1000XM4 : mise à jour du microprogramme vers la version 1.2.6

Version du fichier

• Version 1.2.6

Date de sortie

• 27-07-2021

Préparation

Vérifier la version du microprogramme

S'il s'agit de la version 1.2.6, la mise à jour n'est pas nécessaire. En cas de doute, vous pouvez facilement vérifier la version du microprogramme dont vous disposez :

1. Lancez l'application Sony | Headphones Connect.
  2. Connectez vos écouteurs à l'application Sony | Headphones Connect.
  3. Appuyez sur les trois points (bouton Menu) dans l'angle supérieur droit.
  4. Sélectionnez la version de votre périphérique, qui apparaît dans le Menu. Cette option s'affiche uniquement lorsque le périphérique est connecté à l'application Sony | Headphones Connect.
  5. Confirmez la version du microprogramme des écouteurs.

Avis important

• N'éteignez PAS les écouteurs et n'appuyez pas sur (bouton d'alimentation).
  • N'effectuez pas la mise à jour dans un endroit où le signal Wi-Fi est instable, par exemple dans un train, dans un endroit où la connexion Wi-Fi est saturée ou à proximité d'un micro-ondes, d'un téléphone sans fil ou de tout autre appareil utilisant les ondes radio à une fréquence de 2,4 GHz.
  • Assurez-vous que les deux appareils (périphérique Android ou iOS et les écouteurs) sont complètement chargés.
  • Dans l'application Sony | Headphones Connect, réglez la fonction Automatic Power Off (mise hors tension automatique) (ou fonction de mise hors tension le cas échéant) sur Do not turn off (Ne pas éteindre).
    REMARQUE : vous pouvez restaurer ce réglage une fois la mise à jour terminée.
  • Déconnectez de votre appareil Android ou iOS tous les autres périphériques Bluetooth tels que les appareils connectés portés ou les smartwatches avant de commencer la mise à jour.

Avant d'effectuer la mise à niveau

• Une fois la mise à jour effectuée, il n'est pas possible de rétablir une version antérieure du microprogramme.
  • Cette procédure de mise à jour dure environ 60 minutes pour les appareils Android et iOS. (La taille du fichier est d'environ 2 224 Ko)
  • En fonction des ondes radio environnantes et de votre périphérique Android ou iOS, la réalisation de cette mise à jour peut prendre plus de temps.
  • Pour mettre à jour les écouteurs, suivez la procédure ci-dessous :
    REMARQUE : si le réglage Automatic download of software (Téléchargement automatique du logiciel) est activé (réglage d'usine par défaut) dans l'application Sony | Headphones Connect, le téléchargement et le transfert du logiciel de mise à jour sont exécutés automatiquement.
    • Téléchargez les données depuis le serveur sur le périphérique Android ou iOS.
    • Transférez les données du périphérique Android ou iOS vers les écouteurs.
      REMARQUE : les écouteurs peuvent continuer à lire de la musique même lors du téléchargement des mises à jour et du transfert de données. Cependant, les fonctions Assistant Google et Amazon Alexa ne sont pas disponibles lors du téléchargement et du transfert. En cas d'échec de la mise à jour, arrêtez la lecture et relancez la mise à jour.
    • Exécutez la mise à jour avec les écouteurs.

Télécharger et installer

Pour mettre à jour les écouteurs, suivez la procédure ci-dessous :

• Téléchargez les données depuis le serveur sur le périphérique Android ou iOS.
  • Transférez les données du périphérique Android ou iOS vers les écouteurs.
  • Exécutez la mise à jour avec les écouteurs.

Étape 1 : installer la mise à jour

1. Lancez l'application Sony | Headphones Connect.
  2. Connectez vos écouteurs à l'application Sony | Headphones Connect.
    • Si vous ne vous êtes jamais connecté à l'application Sony | Headphones Connect auparavant, suivez les instructions à l'écran pour connecter les écouteurs.
    • Si vous vous êtes déjà connecté à l'application Sony | Headphones Connect auparavant, sélectionnez vos écouteurs.
  3. Lorsque le téléchargement et le transfert seront lancés, vous passerez automatiquement à l'écran suivant une fois le processus terminé.

REMARQUE : lorsque le réglage Automatic download of software (Téléchargement automatique du logiciel) est activé (réglage d'usine par défaut) sur l'application Sony | Headphones Connect, le téléchargement et le transfert du logiciel de mise à jour démarrent automatiquement. Si vous avez désactivé le réglage Automatic download of software (Téléchargement automatique du logiciel) sur l'application Sony | Headphones Connect, le téléchargement et le transfert du logiciel de mise à jour ne démarrent pas automatiquement et vous devez suivre la procédure indiquée ci-dessous :
    1. Assurez-vous que les côtés R et L des écouteurs sont connectés.
    2. L'écran suivant s'affiche une fois la connexion établie. Si une mise à jour est applicable, le message The latest headphones software is available (La nouvelle mise à jour des écouteurs est disponible) s'affiche. Vous pouvez alors appuyer sur More info (Plus d'informations).
      image de l'écran Headphones Connect
    3. Accédez à l'écran Update software (Mettre à jour le logiciel). Vérifiez que la version 1.2.6 s'affiche et appuyez sur START (DÉMARRER) (Android) ou Start (Démarrer) (iOS).
  4. Le message Update the headphones software (Mettre à jour le logiciel des écouteurs) s'affiche. Vous pouvez alors appuyer sur More Info (Plus d'informations).
  5. Accédez à l'écran Update software (Mettre à jour le logiciel). Vérifiez que la version 1.2.6 s'affiche et appuyez sur START (DÉMARRER) (Android) ou Start (Démarrer) (iOS).
  6. Le processus de mise à jour démarre et dure quelques minutes.

REMARQUE : lors de la mise à jour, les écouteurs s'éteignent automatiquement. Cependant, veuillez patienter car ils se réactivent automatiquement et se reconnectent via Bluetooth avant la fin de la mise à jour.
  7. Lorsque la mise à jour logicielle est terminée, appuyez sur OK.

Étape 2 : vérifier que la mise à jour s'est déroulée correctement

Après la mise à jour, confirmez que la nouvelle version a bien été installée en suivant les étapes de la section Check the firmware version (Vérifier la version du microprogramme). Si la version du microprogramme indiquée est 1.2.6, cela signifie que la mise à niveau s'est déroulée avec succès.

Questions et réponses

Un message d'erreur de mise à jour s'affiche.

1. Appuyez sur OK.
  2. Redémarrez les écouteurs (insérez-les dans l'étui et retirez-les de l'étui).
  3. Ensuite, redémarrez l'application Sony | Headphones Connect et réalisez à nouveau la mise à jour.

Même si la mise à jour a échoué au cours du processus, vérifiez la version du microprogramme. Si la version indiquée est la version 1.2.6, cela signifie que la mise à jour du microprogramme s'est déroulée avec succès. Si ce n'est pas le cas, effectuez à nouveau la mise à jour du microprogramme. Vous pouvez vérifier la version dans les réglages de l'application Sony | Headphones Connect. Pour savoir comment vérifier la version, consultez la rubrique Check the firmware version (Vérifier la version du microprogramme) sur cette page.