N° d'identification de l'article : 00300697 / Dernière modification : 02/10/2023Imprimer

Camera Stuck While Updating with an SD Card? Here's How to Fix It

Si votre appareil photo Sony est resté bloqué lors d'une mise à jour avec une carte SD ou une carte CFexpress, il n'y a pas lieu de paniquer. Nous pouvons facilement résoudre ce problème en quelques étapes rapides.

Transcription :

Si votre appareil photo Sony est bloqué lors de la mise à jour avec une carte mémoire. Pas de panique. Nous pouvons facilement résoudre ce problème en quelques étapes rapides. Normalement, pendant le processus de mise à jour avec une carte mémoire, votre appareil photo affiche un écran noir sur l'écran LCD pendant environ 6 minutes. Parfois, cela peut être un peu plus long, parfois un peu plus court. Mais si l'écran s'affiche pendant plus de 30 minutes, vous savez que la mise à jour est bloquée et qu'il va falloir prendre quelques mesures pour aider la mise à jour à s'achever. Je sais que dans la vidéo précédente, j'ai dit qu'il ne fallait pas retirer la batterie pendant la mise à jour. Cependant, la situation est un peu différente. Nous allons donc devoir retirer la batterie pour interrompre le processus de mise à jour afin qu'il puisse se terminer. Il est très important de ne faire cela que si l'appareil photo est bloqué en cours de mise à jour depuis plus de 30 minutes. Si votre appareil photo affiche cet écran depuis plus de 30 minutes, vous savez que la mise à jour est bloquée. Ce que nous allons faire pour résoudre ce problème, c'est mettre l'appareil photo en position d'arrêt. Vous devez retirer la batterie et la carte SD que vous utilisiez pour la mise à jour. Prenez ensuite une autre carte SD fraîchement formatée et téléchargez la mise à jour du site Web d'assistance Sony sur cette carte SD. Il est important de ne pas oublier de supprimer les anciens fichiers de mise à jour de votre dossier de téléchargements, sinon votre ordinateur risque de renommer le fichier lorsque vous téléchargerez le nouveau. Le fichier doit porter le nom BODYDATA.DAT. Si votre ordinateur le renomme en BODYDATA.DAT(1), la mise à jour ne fonctionnera pas lorsque vous insérerez la carte dans l'appareil photo. Assurez-vous que le fichier s'appelle bien BODYDATA.DAT. Une fois que vous avez le nouveau fichier de mise à jour sur une nouvelle carte SD, vous devez insérer cette nouvelle carte SD dans l'appareil photo. Assurez-vous qu'elle se trouve dans l'emplacement 1, remettez la batterie dans l'appareil photo et allumez-le. Une fois que vous avez fait cela, l'écran restera complètement noir, mais la LED devrait recommencer à clignoter pour vous indiquer que la mise à jour reprend. Cela peut prendre une quinzaine de minutes pour que votre appareil photo termine la mise à jour à partir de cet état. Mais si le voyant clignote à nouveau, vous savez que la mise à jour reprend. Si vous avez d'autres questions ou si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour votre appareil photo à l'aide d'une carte mémoire, veuillez consulter le site Web d'assistance Sony pour plus d'informations. Merci de votre attention.